Do que preciso?

Considerações

Este é apenas um guia e pressupõe que você tenha conhecimento em Linux e configuração de servidores.

Requisitos: Não é preciso muito para começar a usar o STB, mas você deve estar atento ao número de usuários simultâneos e aos horários de pico.

Por agora, vamos focar na instalação básica, e mais adiante vamos fornecer dicas para escalar para servidores maiores.

Quantos usuários um servidor desses consegue servir?

Requisitos
  • 1 IP Dedicado
  • Ubuntu 18.04/64BITS
  • Processador: 2 núcleo
  • Memória: 3 GB RAM
  • Armazenamento: 40 GB
  • Transferência; Ilimitada
  • Servidor VPS ou Dedicado

A média de uso de memória RAM por cada conexão é de 20 mb. Isso é, a cada usúario o servidor precisa de 20 mb. Dando uma margem de 1 gb para os outros serviços necessários, dos quais falaremos mais adiante, temos 2 gb para o nosso servidor HTTP. Com nossos 2 gb (2048 mb) restantes nós podemos servir: 2048 / 20 = 102 clientes Simultaneamente com uma boa margem de segurança.

A transferencia deve ser preferencialmente ilimitada, pois quando um usuario fizer login, a lista de mídia será baixada, convertida, e servida ao usuario. Uma lista de 3mb é baixada do servidor e depois enviada para o usuario totalizando 6 mb de transferencia. Outras transferencias também são realizadas pelo servidor como EPGs e Sinopses. Acho que você já entendeu até onde isso vai.

O conteudo do streaming/video em si não passam pelo servidor, apenas as listas.