Como alterar a senha de root do Ubuntu

Se você está mudando de outra distribuição Linux para o Ubuntu, você pode estar se perguntando qual é a senha root padrão e como alterá-la. Por padrão, a conta do usuário root está desativada no sistema Ubuntu para fins de segurança. Abaixo estão as 3 maneiras de modificar a senha de root do Ubuntu.

Altere a senha root do Ubuntu usando a linha de comando

Altere a senha root do Ubuntu usando o comando passwd

Altere a senha root do Ubuntu usando a GUI

Como alterar a senha root do Ubuntu usando a linha de comando

A doação de recursos sudo para usuários normais incentiva os usuários do Ubuntu a executar tarefas de administração do sistema. Usuários autorizados podem executar programas como outra conta, geralmente o usuário root, usando “sudo”. Execute o comando mencionado abaixo para alterar a chave sudo.

$ sudo passwd root

Você será solicitado a criar e confirmar uma nova senha. O resultado mostrará que a senha foi atualizada com sucesso.

Como alterar a senha de root do Ubuntu usando o comando passwd

No Ubuntu, o comando passwd é usado para atualizar a senha de uma conta de usuário. O usuário root pode alterar a senha de uma conta no sistema, mas um usuário normal só pode alterar a senha de sua própria conta.

Agora, antes de tudo, mude para o usuário root pelo comando abaixo mencionado:

$ sudo -i

Pressione Enter depois de digitar sua senha atual. Agora você pode executar comandos como usuário sudo.

Agora execute o comando mencionado abaixo para modificar a senha.

$ passwd

Agora digite sua nova senha e confirme-a novamente.

Texto Descripción generado automáticamente

Depois que a senha for alterada, efetue logout do usuário root com o seguinte comando.

$ exit

Interfaz gráfica de usuario Descripción generada automáticamente con confianza media