Para acessar um servidor Ubuntu via WinSCP, siga estas etapas:

1. Baixe e instale o WinSCP em seu computador.

2. Inicie o WinSCP e clique em "New Site" na tela inicial.

3. Na janela "New Site", preencha os campos com as informações de acesso ao seu servidor Ubuntu. Isso inclui o endereço IP ou o nome de domínio, o nome de usuário e a senha. Também é possível escolher o protocolo de conexão (SFTP ou FTP).

4. Clique em "Save" para salvar as configurações do site.

5. Na tela principal do WinSCP, selecione o site que você acabou de criar na lista de sites e clique em "Login".

6. Se a conexão for bem-sucedida, você verá uma janela dividida com a estrutura de arquivos do seu servidor Ubuntu do lado esquerdo e a estrutura de arquivos do seu computador do lado direito.

Agora você pode usar o WinSCP para transferir arquivos entre o seu computador e o servidor Ubuntu, editar arquivos no servidor e executar comandos de terminal remoto.

O WinSCP está disponível para download em nosso site no link Downloads - MEUSCRIPT HOSTING ou no site oficial do mesmo no link WinSCP :: Official Site :: Download.