Um servidor VPS (Virtual Private Server) é um tipo de servidor virtual que permite que um usuário tenha acesso a todas as funcionalidades de um servidor dedicado, mas de forma mais econômica e compartilhada.

Um servidor VPS é criado dividindo um servidor físico em vários ambientes virtuais, cada um com suas próprias configurações de hardware e software. Isso permite que cada usuário tenha acesso a recursos exclusivos, como CPU, memória, espaço em disco e largura de banda, sem precisar compartilhar esses recursos com outros usuários.

Os servidores VPS são comumente usados ​​para hospedagem de sites, APLICAÇÕES, SISTEMAS WEB, SCRIPTS PHP e serviços, como e-mail, banco de dados e servidores de arquivos. Eles são uma opção popular para empresas e profissionais que precisam de mais flexibilidade e controle do que uma hospedagem compartilhada pode oferecer, mas não têm o orçamento ou a necessidade de um servidor dedicado.