HTML (HyperText Markup Language) é uma linguagem de marcação de hipertexto utilizada para criar páginas da web. Ele é usado para estruturar o conteúdo de uma página da web, adicionando títulos, parágrafos, imagens e outros elementos.

O HTML é composto por tags, que são palavras-chave enclausuradas por sinais de menor e maior. Cada tag indica o que o elemento deve fazer ou como ele deve ser exibido. Por exemplo, a tag <h1> indica um título de nível 1, enquanto a tag <p> indica um parágrafo.

Aqui está um exemplo básico de um documento HTML:

<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Meu Site</title> </head> <body> <h1>Bem-vindo ao meu site</h1> <p>Este é o meu site pessoal. Aqui você pode encontrar informações sobre mim e meus interesses.</p> </body> </html>

O HTML é usado em conjunto com outras tecnologias, como o CSS (Cascading Style Sheets) e o JavaScript, para criar sites mais avançados e interativos. Para criar um site usando HTML, é preciso ter conhecimento da sintaxe da linguagem e do funcionamento da Internet. Existem muitos recursos disponíveis para aprender HTML, como livros, tutoriais online e cursos.