Em muitos casos, as pessoas querem instalar o Moodle em um subdomínio, em vez de um subdiretório conforme nosso Auto Instalador permite. Vamos imaginar que temos o nome de domínio example.com e queremos instalar o Moodle no subdomínio "http://e-class.example.com".

A primeira coisa que precisamos fazer é criar o subdomínio "e-class".

Isso pode ser feito seguindo: Início> Hospedagem> example.com> Domínios> Subdomínios na seguinte seção no painel de controle da sua conta:

Depois de criar o subdomínio, abrirá a seguinte janela:

Estamos prontos para instalar o Moodle via Auto Instalador, que pode ser acessado em:
Início> Hospedagem> example.com> Website> Auto Instalador.

Escreva "Moodle" na pesquisa, clique no ícone e depois faça as configurações.
No campo "Url" insira o mesmo nome do subdomínio que criamos anteriormente, no caso "e-class" e pressione o botão Configuração.

Depois de alguns minutos, a instalação será concluída e o Moodle estará acessível em http://example.com/e-class, mas nós o queremos em http://e-class.example.com.

Sem preocupações! Acesse os arquivos usando o Gerenciador de arquivos do cpanel ou o FTP cliente.

Uma vez conectados, iremos encontrar o arquivo "config.php" que neste caso deverá ser inserido em /public_html/e-class/config.php

Abra e procure os seguintes códigos:

$CFG->wwwroot   = 'http://example.com/e-class';

and we simply change it to

$CFG->wwwroot   = 'http://e-class.example.com';

Feito! Seu Moodle agora está acessível em seu subdomínio! :)